安装java环境

打开terminal,输入java–version,若正常显示版本信息即可直接进入下一步,否则根据提示点击更多信息访问jdk下载网页下载对应的jdk安装包完成安装。


完成安装后重复上述步骤,正常显示java版本信息即安装完成。

安装Android Studio

官网下载安装包并安装,如果需要使用模拟器调试,记得勾选AndroidVirtualDevice,虚拟机内存大小按需分配,后面新建模拟器的时候也可以改。我直接使用了推荐大小,然后正常安装即可。


如果下载时因网络问题中断,可以在Preferences中设置代理服务器加快下载速度。


首次上手

安装完成后点击Start a new Android Studio project创建一个新项目,选择EmptyActivity,然后按需选择应用名称、包名、存放位置和语言和API版本限制(决定应用最低在哪一版本的Android上使用)。


创建后会有一个漫长的下载对应版本gradle的过程,保证网络质量(设置代理可以极大提升下载速度),完成后即可看到程序主界面,点击Run,

作者 Assaultcore

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注